Театры

31 июля, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Я всегда мечтала пойти в оперу, но никак не могла попасть в достойную. Я так понимаю, надо идти в Москве или другом городе такого масштаба? Какую посоветуете?»

Конечно Большой театр и Московские оперные сцены великолепны.

Но и в не столичных городах много достойных. Не могу сказать, какие театры лучше или хуже.

Из опер я слушала 2 раза «Кармен», «Иоланта», «Князь Игорь», «Онегин», «Аида» (3 раза в разных постановках и все три были потрясающими), «Мадам Баттерфляй» — очень впечатлило, «Травиата»… Это то, что пришло на память.

Многое зависит от труппы и солистов, от режиссера и от того, с кем идёшь в театр.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

  • У меня опять шкурный подход: а есть ли у основной массы народа деньги для повышения своего культурного уровня? Для похода в БТ, например.

    • Зайдите на сайт Большого театра и посмотрите стоимость билетов.
      Находясь в театрах видно очень много людей, которые имеют возможность их посещать. В театры порой не достать билетов.
      Кто хочет, тот всегда найдет возможность. К тому же современные технологии дают огромные возможности прикоснуться к миру искусства абсолютно бесплатно.

  • Вот проблемы у людей: не смогла попасть в достойную оперу. Конечно, милая, едьте обязательно в Москву или в Милан, раз без посещения оперы жизнь проходит зря.

  • Люблю оперу, но долго не выдерживаю, к сожалению 🙁 Особенно опера на иностранных языках, когда ничего не понятно, если ты не прочитал перед представлением буклетик.

  • Читательница ни разу, по всей видимости, не была в опере и сразу хочет достойную. Не стоит ли начать сначала с той, что ближе и по карману? Хотя с другой стороны, первое впечатление самое важное, может быть она и права.

    • Мое первое знакомство с театром состоялось в школе в драмкружке. Потом, в детстве, меня мама водила на оперетту «Сильва» и «Принцесса цирка» (к сожалению не помню)Томского или Омского оперного театра в г. Нижневартовске.
      Потом был студенческий театр-студия в башкирском государственном университете…
      Так что мое приобщение к театру состоялось не в столицах.

  • Никогда не был в опере, но всегда хотел попасть, вот такая вот мечта, и даже не знаю, понравится мне это действо или нет.

  • В маленьких городах тоже бывают хорошие постановки, к тому же, многие театры ездят на гастроли по всей стране, так что можно найти что-то интересное и не с толичном регионе.

  • В любом театре, в опере в том числе, как справедливо заметил автор, одно из главных составляющих — компания. Самое прекрасное представление может испортить нудно скучающий спутник.

  • Последнее время стало модным ходить в культурные учреждения и этой формирующейся традиции можно только порадоваться.

  • Здорово, когда есть возможность посещать лучшие театры мира и слушать выдающихся певцов современности, настоящих мастеров своего дела, а не всю эту надоевшую попсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *