Стыд

26 июля, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Почему-то мне стыдно стараться быть милой в общении. Это, если вдуматься, странно. Так как стараться быть приятной в общении считается притворством, а стараться быть красивее, чем ты есть с помощью косметики и украшений — норма»

А вы не стесняйтесь быть милой!

Стыд — вредная штука! Он всегда предполагает, что человек делает что-то не то, именно поэтому ему стыдно.

Стремитесь, на здоровье, быть такой, какой быть вам хочется! Развитие положительных собственных навыков социального поведения — это здорово! Успехов!

А те, кому важны и нужны накладные и надутые части тела, пусть радуются своим достижениям. Благодаря этому они тоже достигают своих целей.

Не судите, да не судимы будете.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

  • «стыдно быть милой»? как это? вот автор правильно сказала- стеснительно быть милой, но не стыдно же. а в принципе, каждому человеку не комфортны разного типа притворства.

  • Это внутренний голос, который всегда не к месту заставляет стесняться того, чего чаще всего стесняться не следует.

  • Мне знакомо чувство, когда хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле. И это действительно стыдно, получается, что ты стесняешься себя самого.

  • Почему стыдно быть приятной в общении? Это нормальное желание, мы же социальные существа и полноценно живем только в окружении себе подобных, так в чем же нестыковка?

  • Беспричинный стыд заставляет человека плохо к себе относится, а это более чем вредно для самооценки.

  • Каждый из нас уникален и реагируем мы все по-разному, кому-то бывает стыдно, кому-то нет. Нельзя говорить, что стыдиться это однозначно плохо, все эмоции индивидуальны.

  • Пост совсем о другом — почему нам бывает стыдно за то, за что не должно быть стыдно? Об этом речь, мы часто стесняемся проявления своих лучших качеств, вот в чем парадокс.

  • Навыки социального поведения воспитываются и закладываются в семье на первом этапе социализации человека и изменить их практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *