Смысл искусства

21 июля, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Знаю я, кто убил. Автор. За деньги (Пелевин, кажется). Я это к чему? Основной смысл искусства — сбор средств со зрителей, что есть и показатель успешности, и «довольности» зрителя»

«Пена» есть всегда и во всём. Нельзя так однобоко судить об искусстве!

Театр, опера, балет, живопись, кинематограф, фотография, музыка, поэзия — это источники развития, самоактуализации и познания мира.

Невозможно за одну жизнь на собственном опыте прожить всё — и искусство является потрясающим инструментом приобретения опыта! Каждый вид искусства даёт нам множество примеров для жизнедеятельности. И, порой, то, что нам не нравится какое-то произведение не означает, что для других в этом нет пользы.

А по поводу сбора средств — любая человеческая активность невозможна без средств. И мы, зрители, отдаём эквивалент за работу людей искусства, за то, что они проживают на сцене, демонстрируя нам определённые аспекты жизни. И потом, ведь никто под дулом автомата не заставляет нас платить. Мы сами выбираем идти или не идти. Вот, например, я пять раз ходила на спектакль Моссовета «Римская комедия. Дион» и ещё не раз пойду на этот спектакль.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (15)

  • «Римская комедия» Моссовета действительно отличный спектакль. Этот театр вообще сейчас на голову выше всех модных и хваленых.

  • Зачем вообще слишком глубоко копать и искать смысл абсолютно во всех проявлениях искусства? или тебе нравится — или не нравится, на этом можно остановиться.

  • Разве то, что сейчас происходит в этой сфере, можно назвать искусством? Пошлость, заигрывание, бизнес — но не искусство.

  • То, что некоторые не понимают и не могут оценить проявлений современного искусства, не означает, что все оно никудышнее и коммерческое.

  • Ну да, нашему человеку надо чтоб все было бесплатно, только вот сам он за работу обязательно потребует денег.

  • Никто никого не заставляет никуда ходить и платить деньги, сидите дома смотрите сериалы и будьте счастливы.

  • Наоборот сейчас многое стало доступным, цены на спектакли, концерты и выставки не заоблачные, можно себе позволить посетить и лично сделать выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *