О грамотности сотрудников

4 июля, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Считаю такие тесты унизительными. вы не набирали девочек после гуманитарного вуза. Вы набирали людей для выполнения определённых обязанностей. И в эти обязанности, я думаю, не входило штудирование учебников русского языка. Теперь вы посадили их за парты и заставили вспомнить то, чего они не делали несколько десятков лет. Конечно, они не справились на отлично!»

Первое: тест и анализ исполнения служебной задачи — это разные вещи.

Второе: при наборе сотрудников всегда предъявляются определённые требования к соискателю. Согласен — берут на работу. Не согласен — ищешь дальше.

Третье: анализ деятельности необходим для оптимизации и совершенствования работы и для развития сотрудников.

Четвёртое: страшно, когда тесты и анализ работы приводит к увольнению. В данном случае — это зоны роста для сотрудников.

Быть грамотным или нет — личное дело каждого человека, так же, как и дело работодателя принимать грамотного или безграмотного.

При наборе сотрудников в свою команду для меня важным являются человеческие ценности и профессионализм по роду деятельности. Всему остальному можно научить сотрудника, если ему это необходимо для работы.

Часто я принимаю на работу амбициозную молодежь и из них получаются прекрасные специалисты. Именно поэтому у меня практически нет текучки. Сотрудники работают десятилетиями, уходят в декрет и возвращаются, для меня это — показатель правильности моих действий как руководителя!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (15)

  • Грамотность или есть, или ее нет. При чем здесь десятилетия без учебника? Элементарные правила должен знать любой уважающий себя человек, такие основы не забываются с годами.

  • Я вот когда на работу кого- то беру, еще и на состояние ногтей смотрю) Для меня это показатель чистоплотности, как внешней, так и внутренней.

  • У нас как обычно, народ хочет, чтоб ему платили просто так, за красивые глаза. А грамотность сотрудников — это престиж работодателя.

  • Все верно, кого хочу, того и принимаю на работу, не устраивают проверки и тесты — ищите место без таких заморочек.

  • Зачем брать сотрудника, которого потом еще и учить надо? Ситуация на бирже труда позволяет выбрать сразу «готовых».

  • Похвальное желание заставить сотрудников расти над собой. Не вижу ничего плохого, даже наоборот.

  • Вообще- то сейчас специалистов по отбору персонала готовят в ВУЗах, они профессионально подходят к делу.

  • Штудирование русского языка в принципе входит в обязанность любого гражданина, что за претензии!

  • На работе очень важна атмосфера, которая окружает как администрацию/дирекцию, так и сотрудников. Если там царит образованность и всесторонняя эрудиция- это определенно огромный плюс в копилку фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *