Беседы с Миррой. Ещё раз о безусловной любви

25 июля, 2017

Дорогие читатели блога!

Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».

«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.

В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.

На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:

Ещё раз о безусловной любви

Любовь без условий и претензий — это венец взаимоотношений. Такие отношения даруют радость и счастье, вдохновляют на самосовершенствование.

Ты принимаешь своего спутника таким, какой он есть, при этом не приукрашивая, но и не умаляя его достоинств. Ты не даёшь отрицательных оценок и не делаешь ядовитых констатаций по поводу его неудач; не фокусируешь своё и его внимание на неприятностях, на возникающих несуразностях или обидах. Происходящее ты стремишься рассматривать только с положительной стороны!

Если живёшь по принципу «всё во благо», то для негатива просто не остаётся места.

Кроме того, всё, что происходит, всегда является следствием, а не причиной.

Значит, нужно искать причину того, что произошло. И, чаще всего, эта причина в нас самих, в наших оценках, в нашем мировоззрении и мировосприятии.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • Ой как это сложно строить отношения без претензий, требований и условий! Даже не знаю, смогу ли так когда-то, но сейчас точно нет.

  • Соловьева Мария

    Неудачи тоже надо разбирать, почему нет? Кто кроме самого близкого человека сможет объективно «разобрать полеты»?

  • Невозможно заставить себя не обижаться или не ревновать, над этими эмоциями мы не властны. Всякие моменты случаются между людьми и этого не избежать, как бы ни хотелось.

  • Вы пишете о самосовершенствовании и сходу о не даче отрицательных оценок. Как мне кажется, самосовершенствование напрямую связано с оценкой или же переоценкой своих минусов или минусов своего спутника.

  • Любые отношения, которые приносят радость и счастье имеют право на существование. А вот от изматывающей, эгоистичной «любви» надо избавляться.

  • Сначала нужно именно так полюбить себя — без условий и претензий, только потом можно развивать чувство к другому человеку.

  • У всех разная подоплека ралости и счастья, кто-то приходит в восторг от праздничного салюта, а кто-то его панически боится. Описанные отношения тоже не всем принесут положительные эмоции.

  • Если искать причину в себе, то это значит, что всю жизнь надо подстраиваться под кого-то или под что-то.

  • Елена Карасёва

    К такой безусловной любви, думаю, можно прийти только через большой опыт разных отношений, в том числе неудачных. Только тогда ничинаешь ценить не только свою свободу, но и партнера.

  • Не замечать негативных сторон близкого человека это как обманывать самого себя, к хорошему не приведет.

  • Не понимаю отношений, допускающих полную свободу друг другу, надо ведь и ответственность иметь, раз связали жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *