Беседы с Миррой. Сознательный выбор судьбы

16 июня, 2017


Дорогие читатели блога!

Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».

«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.

В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.

На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:

Сознательный выбор судьбы

«Быть счастливым, здоровым и удовлетворённым — всегда вовремя и никогда не поздно»

Благодаря постоянной работе над собой в мою жизнь вошло счастье. Я живу в радости благосостояния, каждый день, прожитый мной — это праздник самосовершенствования и познания новых истин, которые сделали и делают меня всё более и более удовлетворённой моей жизнью и достижениями; карьерным и профессиональным ростом; взаимоотношениями с моей семьёй и окружающими меня людьми. Именно поэтому я и делюсь своими мыслями, откровениями и наработками, которые привели меня к тому качеству и уровню жизни, о которых раньше я даже не смела и мечтать.

Сознательный выбор своей судьбы — это не слепое и эгоистичное следование собственным инстинктам, страстям и желаниям. Это великое искусство — искусство выбора момента, цели и средства; искусство управления окружающим миром и самим собой. Это просто удивительно, когда ты точно знаешь, чего хочешь. Жизнь тебе сразу же предоставляет всё необходимое и достаточное для реализации желаемого и самовыражения.

Нужно не только понять, но и принять в свою жизнь, что ты достоин всего самого лучшего и прекрасного. Мои любимые установки: «Я наслаждаюсь тем, что есть и получаю всё, что для меня правдоподобно. У мира нет границ. Границы только в твоей голове и в твоём неверии жизни. Помни: жизнь всегда к твоим услугам!».

Нашему разуму всегда нужен ориентир, к которому он должен стремиться. А если ты просто довольствуешься тем, что у тебя есть и не движешься, не стремишься к большему, то со временем это приводит к отсутствию развития — к стагнации. Ты неизбежно зарастаешь мхом неудовлетворённости, погрязаешь в тине сомнений и страхов, и разрушаешься от зависти, ненависти и тому подобных вещей. К тому же, если ты постоянно унижаешь собственное достоинство, повторяя многократно, что ты невезуч, бездарен, неуспешен, и т.п., ты просто ограничиваешь самого себя.

Клеймение себя в несостоятельности — бесполезное дело, которое отнимает и силы, и энергию, и время. Вместо этого нужно определить, что нужно, что нравится, хочется и сделать всё, чтобы реализовать это.

У каждого есть свобода выбирать свои мысли, чувства, состояния, модели поведения. Важно понимать, что из них создаётся, формируется действительность, в которой ты живёшь. Как ты о себе думаешь — таким ты и становишься.

Человек с более высоким состоянием сознания становится неподвластным негативу, так как он понимает, что мир создан для созидания, и только сам человек, благодаря своему выбору, становится или творцом своей судьбы, или рабом негатива и окружающих его стереотипов.

Потому задай себе желаемые характеристики и настойчиво и последовательно впитывай их, внедряй их в себя. Качество мысли определяет качество жизни. Мысли и слова выкристаллизовываются в действия и реальные материальные вещи и события. Узри разницу между «не болеть» и «быть здоровым», «уходить от нищеты» и «быть богатым», «преодолевать проблемы» и «решать задачи».

Свою жизнь нельзя передоверять никому. Никто не проживёт твою жизнь за тебя. Помни об этом, не жди вердикта «грамотных людей», а прими ответственность за свою судьбу и тогда жизнь не пройдёт мимо тебя. В жизни возможно всё, если пользоваться предоставленными возможностями.

Сразу же после осознания полученных знаний начинай действовать, без страха и предвзятости. Не трать время на то, чтобы тянуть его и откладывать желаемое или необходимое на будущее. Жизнь не даёт возможность переписать черновик прожитых лет. Уверенность в том, что ты прав и всегда найдёшь необходимые решения привлекает нужные решения и продвижения, даже там, где путь закрыт земными препонами и непонятностью происходящего. Но когда ты не знаешь, что тебе делать, как быть, уйти или остаться — какое-то время просто живи. Жизнь поможет прийти к решению.

<h3>Поделитесь публикацией:</h3>

Комментарии (20)

  • Как ты о себе думаешь — таким и становишься! Настолько верно и точно, что заставляет надолго задуматься.

  • Ориентир для развития конечно нужен, но как выбрать правильный ориентир и не заблудиться в указателях?

  • Невосприимчивость к негативу можно выработать только ежедневным позитивным отношением к жизни, по-другому никак.

  • По поводу границ мира и сознания. Думаю, конечно они нужны, если не всем, то многим. Иначе можно получить вседозволенность.

  • В том, что мысли материальны-согласен полностью, осознание этого кардинально меняет жизнь в лучшую сторону.

  • Читаешь, и вроде бы со всем согласен, все правильно, но начать все это выполнять никак не получается, разум противится и уходит в глухую оборону.

  • Затронуты очень важные вопросы, судьбоносные и основополагающие, есть отчего пораскинуть мозгами.

  • Елена Карасёва

    Удивительно,что у Вас есть желание делиться своим опытом в такой тонкой сфере. Ведь основная масса успешных людей эгоистична и их заботит только собственное благополучие.

  • Это всегда так страшно — взять на себя ответственность за свой выбор, именно поэтому начинаешь спрашивать совета у кого-то, чтобы было кого обвинить в случае неудачи. Лишь бы не себя.

  • чтобы задать себе установки, нужно изначально быть достаточно развитым, верно? А если не хватает знаний и, простите, ума?

  • Вы пишите, что сейчас удовлетворены своей жизнью. А как же новые цели и новые горизонты? Нельзя быть довольным и инертным. Получается, что полного удовольствия испытать не получится, если все время быть в пути и поиске.

  • Соловьева Мария

    Полезная информация об опасности ругать и обвинять себя. Я часто так делаю, критикую себя, а иногда и жалею -вот какая невезучая. И все эти установки, оказывается, впитывает мое подсознание. Вот она-причина моего топтания на месте, буду работать над этим недостатком.

  • С самого раннего детства нам внушали абсолютно другое, поэтому так сложно сейчас все это воспринимать, а еще сложнее пытаться воплотить в свою жизнь.

  • Ольга Юрьевна

    в самом заголовке кроется противоречие, ведь судьба это то, что от нас не зависит. Так как же можно выбрать то, на что не имеешь влияния?

  • Просветленный

    Здорово, прочитал на одном дыхании. Это кардинально отличается от других подходов в психологии, нужно менять себя, а не других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *