А кому интересна твоя жизнь?

22 июня, 2017


А кому интересна твоя жизнь? Почему я рассказываю людям о своих результатах? Радостях? Достижениях? Размышлениях? А им, вообще, есть до этого дело?

Живи себе и живи, радуясь или горюя тому, что происходит.

Зачем людям знать детали твоей жизни?

Для чего я об этом говорю?

В своё время, я много не знала, не понимала, не осознавала. Многое было тайной и невообразимым лично для меня. Чтение литературы, фильмы, искусство во всех его проявлениях дали мне возможность расширить собственное мировоззрение и получить знания. Благодаря творениям и запискам великих людей жизнь наполнилась многообразием и пониманием, что она является калейдоскопом, где от каждого движения составляется новая картинка. Но это были великие люди! Люди, уже достигшие определённых высот. Никто из них не говорил о своих реальных этапах развития, изменчивости состояний и знаний, навыков и умений.

Я обычный, нормальный человек, каких множество и я ежедневно прохожу и чувствую то, что многие другие. Я с удовольствием читаю информацию, размещённую в интернете от неизвестных людей и получаю много интересного. Не многие последовательно рассказывают о своих состояниях или открытиях в простых обыденных вещах.

И мне хочется, чтобы люди вокруг меня не мучились постоянным стремлением к недосягаемому совершенству, расстраивая себя, что «ты не такой, как другие».

Хочется, чтобы окружающие радовались ежедневным, рутинным и сиюминутным событиям.

Чтобы научились понимать, что мнения людей краткосрочны. Поговорили и забыли, а ты этим живёшь постоянно. Это как в притче о двух монахах и молодой женщине у ручья. Люди перенесли «девушку» и забыли, а мы с ней идём долго, порой всю жизнь. Почему незамужняя женщина не может появляться в обществе одна или в сопровождении разных мужчин. Что в этом плохого? Почему фантазии одного из знакомых должны обязательно стать вашей действительностью и негативно влиять на вас?

Почему именно то или это хорошо/плохо, нужно/нельзя? Как можно справляться со своими перепадами настроений, изменчивостью желаний и многим другим?

Мне хочется делиться этим, чтобы кто-то нашёл полезное для себя, чтобы кто-то наткнулся на мысль и вдохновился одной из идей.

Мне нравится жить так, как я живу и, возможно, кто-то найдет в моих записях нечто, что ему будет полезным. А возможно, кто-то, не согласившись с моими мыслями, просто задумается и найдёт собственное решение или свой путь, иной чем раньше.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

  • Выходит, что в конечном итоге каждый сам за себя. Конечно, так и есть, и всегда было, но каждый раз вспоминая об этом становится грустно…

  • Люди вообще не любят рассказывать о своей жизни, особенно делиться опытом преодоления проблем и трудностей. Вы-редкое исключение. Особенно ценно, что вы делаете это в помощь другим.

    • Мирра Радий

      По жизни вообще не стоит игнорировать происходящее. Нужно наблюдать и делать соответсвующие выводы. Иногда, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Иногда, чтобы повторить достойный результат.

  • В нашем мире большинству не интересно как именно человек пришел к успеху, к тому состоянию, в котором сейчас он находится. Всем по большей части интересен результат только и восхищение направляется лишь в эту сторону.

  • множество полезных и поучительных вещей действительно скрываются в глубинах литературы и искусства, жаль современное поколение этого уже не ощущает в полной мере 🙁

    • Мирра Радий

      Не могу согласиться. Молодёжь ругали, ругают и будут ругать всегда. Молодёжь всегда другая, не такая как предыдущее поколение. И это нормально! Каждое поколение живет в новом событийном контексте.
      Мне нравится современная молодёжь! И кстати, читают они много.

  • Елена Карасева

    Только за фразу » мне нравится как я живу» можно начать прислушиваться к вашим советам. Кто еще способен сказать так же о себе?

  • kalinka-malinkakalinka-malinka

    Важно не мнение люде, а мнение себя самого. Это нас гнетет больше всего.Как сам о себе думаешь и о своих поступках.

  • Стремление к совершенству не самый плохой движущий фактор в жизни человека, важно лишь выбрать правильный образец для подражания.

  • ой не верю я в такую безграничную филантропию. что-то тут не так. может дело опять-таки в желании осознать собственную значимость и успешность?

  • У Вас совершенно понятная цель, выбран доступный способ, интересное исполнение. Не всем это нужно, конечно, но заитересованный человек обязательно найдет что-то для себя. Все остальные — добро пожаловать мимо.

  • Это верно, почему мнение кого-то должно стать для меня законом? Правилом поведения? Ну бред же.

  • Соловьева Мария

    Интернет тем и привлекателен, что можно написать все что угодно, и выдать желаемое за действительное. Тут уже дело в безусловном доверии.

  • Чем больше я живу на свете, тем больше убеждаюсь, что ничего особо не понимаю, а уж тем более не знаю и не осознаю. Вам повезло больше, раз многое открылось и стало понятным.

  • Я тоже очень хочу окружить себя радостными позитивными людьми, но люди не хотят над собой работать, им проще ходить унылыми и мрачными, вечно недовольными.

  • Делиться своим жизненным опытом друг с другом очень нужно, может кому-то это поможет избежать множества ошибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *