Важно чувствовать себя

10 мая, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Моя знакомая с работы решила себя менять и пошла на тренинг. И подсела на них. Прошла их огромное количество. В результате, у нее мягко сказать «поехала крыша».С ней невозможно общаться. Человек живёт только в придуманном мире, важную информацию ей нужно повторять по нескольку раз. У нее не грязные и не розовые очки, а шоры на глазах. Например, она ездила на этнофестиваль и там было углехождение. Мы её давай расспрашивать, как оно было. Она говорит, что правильно настроилась, прошлась по раскошенным углям и не обожглась. И только на следующий день у неё появились волдыри, и она неделю не могла ходить. И это не шутка, человек вот так видит жизнь!»

Вот для того, чтобы не было шор, и нужно думать, и смотреть по сторонам. Нужно чувствовать себя.

Когда идёшь на тренинги личностного роста, нужно внимательно ознакомиться с информацией о тренере, так как много сейчас самоучек, «галопом по Европам» набравших информацию. Нужно смотреть, есть ли у тренера собственные результаты, соответствует ли то, о чём он говорит его поведению.

Меня всегда настораживают заявления типа: «После моих тренингов вы станете богатым, счастливым…», ещё хуже: «Я научу вас… и вся наука, стразу же, после 3-часового или однодневного обучения, даст мгновенные результаты!»

Работа над собой — это процесс длинной в жизнь. А всевозможные курсы, тренинги — всего лишь толчок, штрих…

Ну, ещё и крайности бывают: издержки роста и личностный фанатизм, основанный на обрывках знаний.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • Как вы верно это подметили, что нужно себя чувствовать а то мы слишком часто идем на поводу у моды и делаем то, что все а не то, что нам на самом деле подходит

  • да все тренинги завлекают обещаниями научить всему за пару занятий. получается что все они просто разводят людей?

    • Мирра Радий

      Не все. Нет смысла все обобщать.
      Существует огромное количество серьёзных прогонами, которые дают возможность и инструменты работы над собой.
      Просто нужно перед тем, как выбирать обучающее мероприятие ответить себе на вопросы: «Что это мне даст?», «Тренер сам имеет результаты в том, чему учит?», «Есть ли отзывы по этой программе и тренеру?» Причём смотреть нужно не только сайт самого тренера, а форумы. Личные сайты могут быть предвзятыми.

      • ну обычно тренер умеет только тренировать и результатов в том чему учит у него нет. он может говорить о результатах своих учеников, не более

  • Да, согласна, проблема задета актуальная. Всем нам хочется верить, что за 3 часа занятия или тренинга можно объять неообъятное и научиться всему и сразу. Да и с «учителями» нынче прям беда — полно шарлатанов, у которых одна цель — заработать.

  • А нужны ли вообще тренинги для развития личности? Думаю, что только самому можно найти, нащупать свой путь. Разве кто-то может это сделать за меня? не знаю…. не уверен…

  • Не все тренинги это шарлатанство и разводилово, не надо всех под одну гребенку. Но то, что хороших тренеров мало это факт.

  • А может человек на тренинги ходит, чтобы себя больше уважать? Типа вот я какой, не сижу на месте, что-то делаю, учусь. И больше ему ничего не надо, ни роста,ни развития.

  • Елена Карасёва

    некоторые ходят на тренинги от недостатка общения, от неуважения окружающих. Это способ быть кому-то нужным, хоть на короткое время. Плюс дань моде, конечно. Раньше в теннис все играли, потом на лошадях ездили, сейчас по тренингам бродят.

  • Почему бы не воспользоваться советами человека, если он больше знает в этой области? И достиг чего-то большего, чем ты? Я — за развитие и рост личности.

  • Ольга Юрьевна

    Да бросьте вы, лучший тренер для каждого — ты сам! нет лучшего тренинга, чем аутотренинг. И причем тут богатый муж? «про это» на курсах соблазнения или на уроках стриптиза, к личностному росту никакого отшения не имеет.

  • Новикова Лиза

    что плохого, если тебе покажут направление движения? Двигаться очень сложно, если не знаешь как.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *