Умение пользоваться информацией

5 мая, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Перенаправлять входящую информацию в правильное место, не в сердце, скажем, а в мозг — большое искусство. Я вот стараюсь-стараюсь, а до конца так и не освоила, к своему стыду».

Искусство передачи и обмена информацией — серьёзное дело, которому нужно учиться, и учиться всегда. Особенно важно научиться воспринимать и перерабатывать, а также реагировать на любой вид информации.

Можно попасться на крючок манипуляции, а можно нивелировать её и тогда провокатор останется «с носом»! А можно отреагировать так, что другим будет неповадно использовать унизительные или магипуляционные подходы. Также, благодаря правильному реагированию можно направить ситуацию в нужное русло.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (10)

  • очень верно подмечено! информация сегодня это самая твердая валюта, правильное ее использование может принести огромные дивиденды, это без сомнения.

  • Я вообще боюсь лишней информации, потом не знаешь что с этим делать. А уж использовать ее себе во благо -это вообще высший пилотаж.

  • Регулировать потоки информации это дело компьютера, не человека. Мы же не передаточные станции. Хотя, что-то в этом есть.

  • Елена Карасёва

    Полезно контролировать то, что влетает в уши и слетает с языка. Многих ссор, бед и войн можно было бы избежать.

  • Вокруг столько информационного мусора, что от него уже защищатся надо. А методов воздействия на человека еще больше, общение с себе подобными скоро станет опасным. Hello, Siri!

  • Ольга Юрьевна

    Лучший способ защиты от манипулирования это уйти от разговора. Зачем вступать в диалог?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *