Нужно уметь жить в тех условиях, которые приносит день

9 мая, 2017

Разные страхи периодически возникают в голове.

Нужно уметь жить в тех условиях, которые приносит день.

Умение адаптировать себя к текущим условиям жизни очень важно

и необходимо, чтобы не уйти в печаль тоски и беспросветья суеты.

Умение возобладать над ситуацией любой

даёт возможности жить в удовлетворении спокойствия.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (16)

  • Вся жизнь борьба со страхами. Умение адаптироваться к ситуации поистине великий дар! Как этому научиться? Было бы здорово!

  • у меня тоже возник вопрос: как возвысится над ситуацией и не свалиться в депрессию? как сохранять то самое спокойствие и умиротворение? была бы счастлива уметь контролировать страхи и в каждой ситуации находить удовлетворение. Только боюсь, что для этого нужно уйти в нирвану месяца так на два, ну или в кому впасть:)

    • Мирра Радий

      За всех не могу ответить. Каждый человек -уникален.
      Мой опыт таков: в большинстве случаев, стремлюсь не погружаться с головой в саму ситуацию — факт свершившегося не отменишь.
      Много лет назад я приняла несколько истин: «Все происходящее во благо, даже если сейчас пока этого блага не видно!», «Любая ситуация, поведение человека имеют причину. Нужно попытаться ее найти», «Эмоции — это реакции, основанные на принятых и заученных истинах и существующих знаниях. Жизнь меняется. Возможно нужно изменить точку зрения».
      На основе этих принципов стремлюсь рассматривать свою жизнь и действовать соответственно.
      Это трудно, но в моем случае, это работает.

  • Это, в принципе, универсальная формула счастья. Жаль только, что доступно это не всем. Нужно быть отмороженным (в хорошем смысле этого слова) и не принимать все близко к сердцу.

    • Мирра Радий

      Я бы сказала, умеющим абстрагироваться. Например, видеть не причинённую боль, а причины спровоцировавшие ее и свою роль в этом…

  • ну у отмороженных тоже есть проблемы. если они не принимают все близко к сердцу то и по-настоящему к чему-то стремиться, добиваться, даже любить им не дано

  • Елена Карасёва

    Это называется стрессоустойчивость, вроде бы. Для этого нужно иметь особый склад психики, мне так кажется. Научиться этому наверное нельзя, вернее попробовать можно, но вряд ли получится.

  • вот никак нельзя радоваться хорошему и не горевать о плохом! или ты эмоциональный или ты отморожен, ты либо вовлечен в события жизни, либо не вовлечен. тут играйте а тут селедку заворачивали — это не про эмоции.

  • Адаптация к имеющимся условиям дается очень тяжело, для многих это недостижимо. Но то кто этого достиг получает от жизни по максимуму.

  • Завидую тем, кто справился со страхами в своей голове. Только после этого и начинается настоящая жизнь, а не борьба с ветряными мельницами.

  • Изменить точку зрения на ситуацию и ее причины разве это не означает, что нужно изменить и своим принципам тоже?

  • Ольга Юрьевна

    Не эффективней разве пытаться изменить некомфортные для себя окружающие условия, чем подстраиваться под то, что есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *