Мне хочется, чтобы люди научились быть радостными

22 мая, 2017


Гуляя по Москве, проходила мимо «Дома книги», ну естественно, не смогла удержаться, провела больше получаса рассматривая огромные стеллажи с книгами. Не удержалась, набрала кучу книг. И вот сейчас сижу и, наслаждаясь, листаю страницы.

Прихватила альбом Вермеера, он мой любимый художник. Я досконально не разбираюсь в искусстве живописи, но я с удовольствием и радостью могу сказать, что мне нравится, что мне не нравится, что меня восхищает, что меня радует, что сподвигает к размышлениям.

Прочитала удивительную вещь про Вермеера и теперь понимаю, почему он меня задел. Вот цитата из этой книги: «Однако в произведении великого мастера детали написаны только в контексте окружающего его мира, созданными живущими в нём мужчинами и женщинами. Мира, полного страсти и волнения». На самом деле, именно поэтому его картины меня и задевают.

Я тоже акцентирую своё внимание на окружающих меня людях. Меня волнуют и заботят именно люди, окружающие меня. Мне хочется жить с людьми во взаимном доверии, во взаимном уважении и взаимной поддержке. Мне хочется, чтобы люди, с которыми я ежедневно общаюсь, научились радоваться тому, что у них есть и стремиться к большему. Мне хочется, чтобы люди научились быть радостными и чтобы поняли, наконец-то, что они рождены для счастья, здоровья и благоденствия.

И поэтому, я ежедневно делаю всё возможное, чтобы привносить в свою жизнь и жизни окружающих меня людей стремление к развитию и самопознанию. Мне это очень нравится. Мне есть чем поделиться. Именно поэтому я счастлива. Я счастлива потому, что мне удаётся иногда вдохновлять людей, иногда давать им пищу для размышлений, иногда, может быть даже жёстко и твёрдо, высказывать свою позицию и предпринимать решительные действия. Но, самое главное, я могу воздействовать на этот мир и делать его лучше!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (17)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *