Что делать с ошибками?

18 мая, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Интересно, что вы считаете своими ошибками? Как вы их исправляете?»

Для меня ошибками являются ситуации, в которых я получила нежелательный или негативный результат. А также ситуации, когда люди недопоняли друг друга, что повлекло неприятности. Ошибки выявляются в ходе жизни.

Как только я вижу ошибку — первое, анализирую, что я сделала не так и почему люди так отреагировали. Например, у меня бывают ошибки в обратной связи. Я часто даю положительную обратную связь — хвалю за хорошо сделанную работу. А вот огрехи всегда обсуждаю иносказательно, чтобы человек понял, чтобы не обиделся. И получается, что если прямо не сказала, человек не всегда верно понимает ситуацию и считает, что если не поругали или не наказали, то все идёт нормально. Этот урок у меня в проработке.

Учусь сообразно ситуации говорить о недоработках.

И естественно, если я была не права, я обязательно извиняюсь, вне зависимости от возраста и статуса человека. Я прекрасно понимаю, что идеальных людей и ситуаций не бывает.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (25)

    • Мирра Радий

      Раньше мне было ооочень сложно говорить людям, что они плохо справились с работой.
      Поэтому я часто иносказательно говорила о плохо сделаной работе…. надеялась, что человек поймёт. Иногда срабатывало.
      Дальше, я начала копаться в себе «Почему это происходит? Возможно я не правильно поставила задачу? Может у него что-то произошло? » Научилась ставить задачи и перепроверять себя — стало чуть проще . Но все равно бывают случаи , когда работа сделана «спустя рукава»!
      Теперь я чаще всего просто говорю то, что есть — «Работа сделана плохо! Нужно переделать.» Если могу, помогаю.

  • часто работодатель сам до конца не знает чего хочет. даёт тебе задание и по выполнению оказывается, что это не то, что нужно и все нужно переделывать

  • Другому человеку всегда сложно сказать о его просчетах. Мне это делать всегда как-то стыдно даже. Странное такое чувство

  • Прокопенко

    Очень часто вообще непонятно, почему человек именно так отреагировал. Может и сам потом жалеет, а ты разбираешь ситуацию и делаешь неправильный вывод в итоге.

  • Вооот, Мирра очень граммотную вещь сказала- надо учиться признавать свои ошибки и уметь из-ви-нять-ся! Потрясающее качество, свойственное только лишь немногим. К сожалению.

  • Елена Карасева

    Не понимаю людей, стремящихся руководить другими. Это такая ответственность и сложность, тут бы собой правильно распорядиться.

  • Александра З.

    Прямолинейность по отношению к близким или подчиненным всегда уместна, на то мы и родня, на то мы и начальники

  • Ольга Юрьевна

    Недопонимание часто случаются в рабочих отношениях, и часто никто ничего не выясняет и не разруливает. В итоге — обиды, сплетни, склоки.

  • Часто люди не воспринимают доводы со стороны, как упертые бараны, не хотят ничего понимать. Что делать тогда, как донести?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *