Моя библиотека

20 апреля, 2017


Часто меня спрашивают, какую литературу я предпочитаю. Чего только в моей библиотеке нет!

Я люблю разноплановую литературу и читаю постоянно: в дороге, в транспорте, в машине, в самолёте, иногда за едой, в общем, везде, где есть возможность.

В последнее время пользуюсь читалкой в айфоне. Но печатные книги люблю больше всего.

Итак, что есть в моей библиотеке:

  • Сказки народов мира и античные, П. Бажов, Д. Мамин-Сибиряк, С. Маршак, А. Барто. От детей осталась богатая коллекция детской литературы. Теперь для внуков берегу. Есть уникальные вещи.
  • Мои любимые классики: А. Чехов, Л. Толстой, Т. Драйзер, Дж. Голсуорси, А. Пушкин, Ф. Тютчев, А. Фет, А. Толстой, А. Беляев, Н. Некрасов.
  • Обожаю Эзопа, Сократа, Ошо, А. Менегетти, Р. Грина, Дж. Мерфи.
  • Близки некоторые идеи Ницше.
  • Авторы, которые перевернули мою жизнь: Ч. Тойч, А. Менегетти, Ошо, Дж Рон, В. Шепель. К стати, с Ч.Тойчем мне посчастливилось работать 3 года.
  • Я читаю много разноплановой литературы, от фантастической до деловой, профессиональной. Много читаю по психологии, классической и прикладной (А. Моносова, В. Шепель), и по популярной (Ан. Некрасов, Е. Правдина, Л.Хей).
  • Покупаю много разных журналов: «Идеи для дома», «Allure», «Власть», «Компания».

В общем, перечислять можно долго.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (11)

    • Странно, что возник этот вопрос. А Толстой, Чехов, Бажов, Голсуорси — это не классики???
      Без классики невозможно представить развивающегося человека. Классики и стали классиками потому что создали шедевры, которые читатель и перечитываешь и по несколько раз.
      Я многое взяла для себя из бесценных трудов классиков. Не проживешь столько жизней, чтобы познать столько всего — а чтение это особое явление и учит оно многому. Наверное самое главное, что даёт классика эту умеете размышлять.

    • Лично меня Ошо научил храбрости. Был в моей жизни момент, когда мне было невыносимо сложно осознавать ту действительность, в которой я жила. Я не могла решиться говорить «Нет». Для меня просто нереальным было тогда признать себя сильным, полноценным и умным человеком…
      Меня впечатлили многие его работы, но путь к этому автору был очень долгим. Мне трудно было воспринимать его глубокие идеи. Много лет назад я не была готова воспринимать его идеи… я не верила во все это, да и язык для меня был сложным.
      Его сложно принять и понять, но когда перечитываешь несколько раз, особенно в нужный момент — все изменяется!
      Не всех авторов нужно и можно читать. К одним ты не готов. Другие просто не дадут тебе пользы.

    • В первую очередь в себе! Ведь столько внутри комплексов и неразрешимостей разного рода.
      К. тому же, когда появились дети возникла потребность их воспитывать. Мне не все нравилось как воспитывали меня… вот и пустилась в психологическое плавание: Никитин, Зайцев, Рой, Леви, Козлов, Монтессори, Сузуки, Грей и многие другие авторы дали мне мне множество знаний.
      Когда начала работать понадобилась психология межличностного общения — коммуникации, микроклимат коллектива.
      И здесь точно не получится остановиться… постоянно возникают новые необходимости и потребности в развитии и осознании действительности.

  • а зачем вам классическая психология и что человек без специального образования может почерпнуть из специальной литературы?

    • Простой человек — не идиот! И если у него возникает необходимость или потребность изучить нечто не по профессии — это его абсолютное право.
      Я например, не маркетолог, но с удовольствием прочитала Филиппа Котлера и Джека Траута — это всемирнопризнанные профессионалы.
      Работы таких профессионалов как Бехтерева, Гурджиев, Амосов, Моносова, Цветова — открыли передо мной удивительный мир как строить свою жизнь и жизнь в окружении людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *