Делай так, как чувствуешь

27 апреля, 2017


Коротко о важном:

Делай так, как чувствуешь. И никогда не жалей о содеянном, если его невозможно исправить. Делай максимально то, что понимаешь и чувствуешь. Если веришь себе сам, истинно веришь, то интуиция никогда не подведёт.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (10)

  • То есть вы так запросто призываете людей отказаться от совести? Не боитесь последствий? Совесть — одно из чувств, отличающих людей от животных, основное нравственное начало. Простейший пример из классики: Родион Раскольников был уверен в необходимости убийства для улучшения собственной жизни, с этой уверенностью он совершил убийство и кражу — это необратимые действия, которые нельзя исправить. И по вашей логике он не должен был замучиться совестью и раскаяться, он должен был жить припеваючи не жалея ни о чем, ведь этого уже не исправишь.

    • То, что сделано — исправить практически невозможно! Оно уже в прошлом!
      Есть определённые общечеловеческие ценности, которые преступать НЕЛЬЗЯ! Именно в этом случае и вступает СОВЕСТЬ. Именно совесть является карой человеку, преступившему черту.
      Любой человек сделавший зло или принёсший смерть ни чем не может быть оправдан!!!
      Мои предложения касаются обыденных вещей и ситуаций. То, что я предлагаю взывает к размышлениям и анализу произошедшего, чтобы его не повторять вновь и вновь. Я призываю к осознанности. Перекосы воспалённого, больного ума — это не мои компетенции.

  • Елена Карасёва

    Это верно, ведь если постоянно жалеть о том, чего не исправить, то можно сойти с ума. И это не имеет отношения к специально сделанному злу, там совсем другое.

  • Со второй частью согласна (не жалеть о неисправимом), а с первой нет. Полностью довериться интуиции и чувствам? интуиция подведет и глазом не моргнет — проверено неоднократно. А чувства вообще советчик тот еще, логика и трезвый расчет куда надежнее. Разве нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *