Легко ли приходит чувство самоудовлетворённости?

17 апреля, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Самоудовлетворение — очень вкусный пряник, который легче всего получить. Знаете опыт с крысами, у которых был подведен электрод к центру удовольствия в мозгу. Так вот, эти крысы умерли голодной смертью потому, что только и делали, что жали на кнопку, чтобы получить удовольствие. Так и нам сейчас проводят такой электрод, и говорят, что счастливыми мы можем стать только самостоятельно. Надо просто узнать себя и полюбить. Так просто!»

Ну зачем же так всё обобщать и упрощать! Только потребительская позиция работает на лёгких пряниках! Накопительство и удовлетворённость — это разные понятия!

Попробуй, удовлетвори художника или писателя, ежесекундно оттачивающих своё мастерство!

Странно… Почему-то все слова с приставкой «само» у многих вызывают отторжение, в лучшем случае — негатив.

Лично для меня всё, что связано с «само» означает, что я могу, хочу и делаю сама! Это ответственность, которую я сознательно беру на себя и готова многое сделать, не ожидая, что кто-то придёт и что-то мне даст, или вдруг сделает меня счастливой!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (9)

  • Вас не понять. А вопрос интересный и не про накопительство он совсем. Вопрос о том, что сейчас в головы людей вдалбливаются бредовые идеи с ошибочными установкам типа полюби себя и тебя все полюбят. Любить себя это очень хорошо но никакой связи с любовью окружающих здесь нет. Чтобы тебя любили окружающие, нужно любить их

    • За то, что кому-то что вдалбливают — ничего не могу сказать.
      Лично мне как-то комфортнее, что теперь лично мне никто и ничего помимо моей воли не «вдолбит».
      Одно знаю точно, пока я к себе вообще никак не относилась — мне могли вбить в голову все, что угодно… когда стала понимать, что я человек и мне свойственны разные характеристики, что я личность и имею право на собственные мысли и мироощущение, когда приняла себя такой какая я есть( для меня это равнозначно полюбила себя) люди вокруг стали другими: более уважительными и терпимыми. Так что для меня здесь однозначная связь.

  • потребительская позиция работает на легких пряниках. а какая позиция не потребительская? люди только и делают, что потребляют поэтому все позиции потребительские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *