Богатство и свободное время

19 апреля, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Извините за нескромный и прямой вопрос… Вы ведь богаты, да? Как минимум, очень обеспеченны и не думаете, как дожить до зарплаты и хватит ли на зимние вещи, и что покушать подешевле? Эти интерьеры на фото, ваши путешествия… У меня складывается впечатление, что вы проповедуете свои миры радостного разума именно потому что у вас есть на это свободное время».

Отвечаю прямо, в унисон заданному вопросу.

Да, я считаю себя обеспеченным человеком и нахожу время делиться информацией, как к этому можно прийти, исходя из собственного опыта.

В моей жизни было время, когда не дотягивала от зарплаты до зарплаты. Было время, когда стояла перед мучительным выбором: купить фрукты или обувку для ребёнка и тому подобных вещей.

Обеспеченность и благополучие, в моём случае, не свалились с Небес. Когда всё начиналось, 20 лет назад, и грузчиком, и бухгалтером, и техничкой приходилось быть в одном лице. И по сей день моё благополучие зависит от моей работоспособности и настойчивости. Не всякий выдержит ежедневный 10-14 часовой рабочий день, порой и без выходных.

Богатство требует особой ответственности, если хочешь его удержать. Одновременно, эта ответственность и постоянное удержание «руки на пульсе дел» дают неоспоримые преимущества — отдых, интерьеры, желаемое качество жизни.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (12)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *