Смирение

22 марта, 2017

Умение с миром, с пониманием принимать происходящее — серьёзное подспорье на жизненном пути.

Смиряться — это значит спокойно воспринимать данность. Спокойствие даёт возможность не суетиться, не мельтешить и принимать более взвешенные варианты решения.

Смиряться — не значит опускать руки.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (8)

  • Этимологические фокусы стали очень модными. Только люди забывают, что большинство слов, особенно устаревших, были частью другого языка и другого мышления. Смирение — это не синоним спокойствия, не брат и даже не родственник. Смириться — значит признать чье-то главенство. Усмирить — значит победить, взять под контроль. Быть смиренным — значит быть не гордым, послушным. Сейчас слово «смирение» чаще всего применительно к религии. Когда говорят, что человек смирен перед богом — это значит, что человек безоговорочно принимает главенство бога над всем сущим. Еще применяют в словосочетаниях типа «смирить гордыню» — значит отодвинуть свое эго на второй план. Может использоваться в отношении животных: смирная лошадь — та, которой легко управлять. В общем случае можно сказать, что смирение синонимично послушанию.

  • Для меня спокойствие это то, что даёт возможность лучше понимать себя. И каждый раз я открываю для себя новые уровни и аспекты этого понятия. Возможности спокойствие восхищают и завораживают своими потенциалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *