Когда некогда…

16 марта, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Мы за жизнь нахватываем массу знаний: в школе — потому что так надо, на работе — чтобы её делать, для себя — в соответствии с настроем на тот момент. Конечно, всей этой лабудой мы не пользуемся — просто некогда»

Когда постоянно некогда заниматься желаемыми и важными для себя делами, стоит задуматься! Жизнь очень быстро проходит. «Некогда» становится нормой жизни…

Лично для меня это неприемлемо! Я стремлюсь не допускать в свою жизнь это понятие. Стремлюсь сделать всё возможное, чтобы позволять себе своевременно делать важное и значимое, не откладывать на потом. Потом может и не быть!

Всегда выделяю время на общение с близкими, на саморазвитие и на отдых. Это делает жизнь полноценной.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (12)

  • А что тут такого? Некогда — если жизнь полная, если в ней много пустого места — тогда на все есть время

  • Всей — да, не пользуемся. А частями — пользуемся. Школьной — в школе, чтобы получать отметки и радовать родителей, рабочей — не работе, чтобы работать и т.д.
    И вообще.
    Не надо относиться к мозгу как к ДВД-диску, который можно записать один или ограниченное количество раз.
    Он скорее как флешка, если уж на то пошло

  • Такой вот ритм современный. Если раньше люди смотрели на облака и слушали птиц то сейчас такая роскошь только для не занятых ни в чем

    • Не соглашусь! На собственном примере знаю, что стремлюсь находить время на прекрасное, на природу и общение. По пути на работу вижу изменения на улице … в офисе — красивые цветочки, канцелярские принадлежности, наряды окружающих людей… в магазине радующие глаз упаковки и наличие качественных продуктов… в парке или на даче — природа и ее дары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *