Другая жизнь

23 февраля, 2017


Недавно мне пришло письмо от одной из читательниц блога. Так как на нём не было пометки, запрещающей публикацию, представляю часть этого письма вашему вниманию.

Мне отрадно, что мои размышления и выводы, к которым я пришла, доходят до людей, что они пользуются той информацией, которой я делюсь.

«…Моя соседка жалуется на свою невестку:

— Нет, ты посмотри, что она делает, бессовестная! Она ему постоянно смс шлёт, даже если они дома, но в других комнатах! «Люблю!», «Мой гениальный Муж!», «Радость моя, помни, ужин у нас в семь! Жду!», «Дай знать, когда будешь. Начну накрывать на стол!». Как же мне надоели все эти сюси-пуси!, — сетует она с тяжёлым вздохом. — Ну нет, ты представляешь? И он, как телёнок, несётся к ней, бежит домой!

Я, честно говоря, ужаснулась этому.

Моя соседка к своему мужу иначе как «Эй!» и «Ну и что тут балбес делает?» в разных тональностях и не обращается! Он не торопится домой, цветы жене в старых лосинах и яркой футболке, обтягивающий массивный, обрюзгший зад, не носит. Не похоже, что у него кто-то есть на стороне. Но однозначно, домой его не тянет! Никак не тянет! Вечно задерживается на работе, друзьям помогает, родственникам, по-моему, уже всё перечинил.

Что это? Я имею ввиду поведение Галки, моей соседки. Это зависть к счастливой невестке, которая пишет любовные записки мужу после 7 лет совместной жизни?

А сама она и слова доброго не выдавит из себя никому, тем более невестке, которая щебечет от радости, что муж скоро придёт домой.

Это другая жизнь, которую она не приемлет или просто о ней не знает?

А ведь я тоже раньше, в некоторых моментах, так и жила. Не задумывалась, что делаю. Делала как все, как принято.

Я постоянно читаю ваши, Мирра, страницы и радуюсь, что можно жить по-другому, по-дружески и с уважением друг к другу. Хочу сказать, что пытаюсь пробовать ваши советы в своей жизни. Что-то получается, что-то нет. Но вот уже полгода, как наблюдаю за своим мужем и сыном, и хочу поделиться радостью. Оба моих парня стали больше находиться дома. Что я сделала?

Просто перестала их пилить за всё подряд. Вы как-то написали, что нужно показывать им то, что радует и что огорчает. На мои чувства они стали как-то теплее реагировать и даже стали помогать по дому. Я перестала вечно трезвонить и писать своему сыну, если он где-то задержался или не отвечает. Вы написали, что если у мужчины всё в порядке, то он молчит. Я взяла это на вооружение и попросила сына, чтобы он меня просто предупреждал, что задержится или, хотя бы, просто оповещал меня, что у него всё в порядке. И получилось. Так что то, о чём вы пишите — помогает».

Поделитесь публикацией:

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *