Как формировать обстоятельства и управлять событиями своей жизни

20 января, 2017

Время прочтения: 1 мин. (меньше минуты)


Часто мы становимся заложниками жизненных обстоятельств. Кажется, что мы не можем ничего сделать, потому что так сложилось! Отчасти, это неверное утверждение. Я не буду провозглашать, что мы можем влиять абсолютно на всё. Но есть некоторые вещи, которыми мы можем управлять.

Не секрет, что каждый человек вправе и в состоянии выбирать образ жизни, блюда, одежду, место работы. К тому же, мы можем влиять на собственное здоровье и настроение. Мы прекрасно справляемся с достаточно сложной задачей выбора своего окружения.

Например, если мы чего-то не хотим делать или опасаемся чего-либо, то, во многих случаях, мы можем предотвратить это. Как?

Если мы уже понимаем, чего не хотим и чего опасаемся, это нужно сформулировать. Не нужно игнорировать свои сомнения, не нужно прятаться от собственных страхов. Например, вы не хотите встречаться с определённым человеком. Каковы варианты решения этой проблемы?

  • Вариант первый — понять, почему вы не хотите встречаться. Для этого ответьте себе на несколько вопросов:
    Вам не нравится этот человек? У вас нет решения вопроса, связанного с этим человеком? Вас этот человек обидел? Чем? Возможно, это просто недоразумение. Этот человек слишком много говорит и приходиться тратить слишком много времени на него? Возможно, вы просто надумали или накрутили себя и это небольшое упражнение прояснит ваши ощущения и поможет принять решение.
  • Вариант второй — сделать всё возможное, чтобы с ним не встречаться. Не быть в определённое время в определённом месте. Сказать, предупредить, что ваша встреча не может состояться. Можно даже без объяснений. Вы никому ничего не должны.
  • Вариант третий — написать письмо, записку, передать через кого-то информацию.

Теперь несколько приёмов формирования и управления ситуациями:

  • понять, что конкретно вы хотите;
  • определиться, выяснить, кто может вам помочь в решении этого вопроса и обратиться к этому источнику;
  • сформировать привычку наблюдать за происходящим. Часто вокруг нас множество возможностей разрешения наших вопросов и потребностей, которые мы не видели в суете;
  • слушать и слышать окружающих. Люди всегда дают достаточно много информации и о себе, и о происходящем в их жизнях;
  • научиться планировать или предвидеть на несколько шагов вперёд и регулярно этим пользоваться.

К примеру, мне хочется сделать подарок своему тренеру. Я не люблю делать ненужные подарки. Мне нравится делать людям приятное, заботиться о них. Я знаю своего тренера уже много лет и делала уже разные презенты. Но повторяться не хочется. И вот, я знаю, что она любит шоколад. Я уже дарила шоколадки и шоколадочки — что же ещё, и тут случайно я слышу, что ей хочется 3 фунта шоколада! Я заказала 3 кг шоколада, красиво упаковала и подарила. Человеку было очень приятно!

Я часто многое делаю по пути. Во-первых, я в большинстве случаев знаю, что я хочу. Во-вторых, что-то из желаемого я записываю как пункты для исполнения, что-то просто держу в голове. И вот, когда вы в гуще будничных дел и событий случайно видите то, что вам нужно, то можете сразу решить свой насущный вопрос. И для этого нужно просто знать, что тебе нужно. Пример: иду с дочерью покупать ей подарок. Покупая ей подарок, вижу некоторые вещи из моего списка необходимостей — дезодорант, колготки и открывашку для консервов… Получается, по пути я получила желаемое и не затратила дополнительного времени.

Вокруг нас много возможностей формирования своей жизни и направления её в нужное русло. Нужно задуматься об этом и сделать своей привычкой.

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Комментарии (10)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *