Русский размах

29 декабря, 2016

Время прочтения: 1 мин. (меньше минуты)


Большой театр всегда восхищает. Будем смотреть балет «Онегин». Я предвкушаю встречу с Большим. Мне всегда нравится бывать в этом удивительном храме искусства.

Но постановка «Онегина»… Некоторое время назад я слушала одноимённую оперу и, честно говоря, была разочарована. Видение режиссёра той оперы мне показалось скучным и прозаичным. Не было ни накала страстей, ни особых декораций, как-то всё было серо, не по-Пушкински. Только голос Татьяны порадовал.

Вот в таком особо радостном духе пришла в театр и просто наслаждалась видами театра, общением с семьёй. Любовалась нарядами зрителей. Благо было на что смотреть.

И вот, первые звуки музыки, первые приветственные ноты — и я улетела в живописный Пушкинский мир грёз, слёз, любви!

Музыка и мастерство танцоров балета будоражат душу высоким накалом эмоций, костюмы труппы и декорации потрясают масштабом и восхищают изысканностью и продуманностью деталей русского костюма.

В зале сегодня особенно много иностранцев, восхищённо воркующих и эмоционально реагирующих на представление: «Belissimo», «It’s a Miracle! Fantastic!»

Ощущение изумления и восхищения… Три часа пролетают мгновенно. Перед глазами всё девичьи грезы юности, слёзы любви и разочарований, убийство Ленского, лощёность Онегина. И всё это в танце!

Изумительно! Восхитительно!

Овации не смолкают ещё минут 20 после завершения балета.

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *