Конфликты

15 декабря, 2016

Время прочтения: 1 мин. (меньше минуты)

post_img
Жизнь есть жизнь. Возникают и недопонимания, и конфликтные ситуации. В этом случае нужно не бояться и говорить открыто о том, что не устраивает. Это залог того, что не будут накапливаться невысказанные обиды, недопонимание и боль, и одиночество.

Только в этом случае не надо использовать расхожую истину «правду-матку в глаза» или «бить молотком комара на лбу человека»! На это — категорический запрет.

Когда ты любишь человека, который рядом с тобой, хочется его оградить от всего плохого. И здесь важно найти подходящие слова и момент, когда это сказать. И ещё очень важно, чтобы сказанное дошло до человека и он принял тот посыл, который у тебя есть, а не тот, который летит от «правды-матки», основанный на обвинительной и достаточно агрессивной позиции.

Важно научиться говорить открыто о своих потребностях, волнениях, тревогах, интересах и желаниях. Говорить нужно об этом с позиции: «Я была бы счастлива…», «Мне бы очень хотелось…», «А как ты думаешь, если…», «Мне нужен твой совет (помощь, рекомендация)…», «Как ты думаешь, если мы сделаем это так…», «Помоги мне, пожалуйста…». Любой нормальный человек это выслушает, и есть вероятность того, что даст совет, поможет, поддержит. Только не агрессивно, не с гонором, не безапелляционно, без обвинительных и угрожающих интонаций!

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Комментарии (11)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *