Компания — это живой организм

28 декабря, 2016

Время прочтения: 1 мин. (меньше минуты)


У нас в компании средний показатель работы сотрудника — 7-9 лет. Есть сотрудники, работающие со дня основания — 23 года!

Основными причинами увольнения являются либо переезд в другой город, либо желание сменить сферу деятельности. Также, достаточно частым у нас является перерыв на время декретного отпуска. За время моей работы (17 лет) у нас родилось более 25 детишек — и это моя гордость. Есть несколько сотрудниц, которые по 2 раза уходили в декретный отпуск и возвращались.

В нашей компании культивируются доброжелательные и доверительные отношения, это — залог успешности нашей организации.

Не бывает компаний, где все сотрудники одновременно счастливы и довольны всем. И это понятно: каждый смотрит со своей стороны.

Конечно, бывают увольнения по инициативе работодателя. Основанием для этого являются такие причины, как отсутствие желания развиваться, неисполнение функционала или некорректное поведение. И ещё одна причина — нежелание или неготовность изменяться под требования современной производственной необходимости.

Условия современного законодательства и экономических рыночных изменений требуют постоянного развития; компания — живой организм, и он должен постоянно расти.

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Комментарии (13)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *