Феноменальные возможности человека

17 декабря, 2016

Время прочтения: 0 мин. (меньше минуты)

post_img11
Интересно… Непривычное чувство: ничего не тревожит.

Есть множество забот, задач, вопросов. Но мне даётся удерживаться от терзаний и зацикливания, даже, правильнее будет сказать, зависания в вопросе.

Думаю, помогает совокупность знаний, полученных от двух авторов: Брюса Липтона и Экхарта Толле. Они меня сподвигли и вдохновили, подтолкнули жить ещё полноценнее благодаря осознанности. Я лучше поняла некоторые вещи, они приобрели для меня иные, более глубокие, даже многомерные, акценты. Некоторые вещи, которые я знала раньше, но не обдумывала с точки зрения преломления в бытовую психологию. Как то, например, что клетка движется к источнику пищи/энергии, чтобы выжить.

Соответственно, она реагирует на внешнюю среду. Значит, внешняя среда управляет клеткой, стимулирует её двигаться в определённом направлении. И, в то же время, клетка поглощает часть внешней среды и перемещается дальше, изменяя внешнее окружение…

Мы привыкли рассматривать биологию, химию, физику и другие составные нашего бытия, как разрозненные части. Если же рассматривать человека как содружество миллиардов клеток, получается, что человек тоже движется к определённым источникам во внешней среде: к источникам энергии, пищи, признания. И внешняя среда (мнения социума, правила, законы, мода, СМИ) точно так же воздействует на живой организм, на личность.

Клетка и внешняя среда являются объектами бытия. И получается, что оба объекта бытия воздействуют друг на друга в равной мере. А человек, как совокупность клеток (живой организм), является объектом, который частично создаёт внешнюю среду.

Получается, перед нами открываются впечатляющие воображение возможности и эти возможности существует помимо нашей воли. И всеми этими возможностями мы можем научиться пользоваться.

И всё же, как часто я прячусь от этого, закрываюсь, оставляя на волю случая многие вещи. Понятно, нужно развивать свои возможности, учиться этим пользоваться.

По сути, опыт человечества даёт возможность видеть проявления законов мироздания и, если им следовать, то, поистине, можно творить чудеса! Значит, нам нужно овладевать существующими знаниями и начинать ими продуктивно пользоваться. Потрясающе.

Человек — не единичная клетка! Человек — это сложный и многомерный организм, а значит, он может воздействовать и на собственные мысли, здоровье и мировоззрение. Это просто феноменально!

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Комментарии (12)

  • внешняя среда не управляет клеткой и не стимулирует ее! клеткой управляет заложенная в ней информация и только. в зависимости от того, какую клетку вы хотите рассматривать, она будет производить те или иные действия. ни о какой клетке в общем говорить нелзя

  • Мирра, я вас люблю и уважаю, и поэтому посмотрела в ютюбе ролик Брюса Липтона. Я вам скажу, что он фокусник, маг и волшебник и манипулятор и даже не представляю, какие цели он преследует. Потому, что он ставит опыты на СТВОЛОВЫХ клетках, помещая их в разную среду он замечает, что они образуют разные ткани. Это, блин, и есть свойство стволовых клеток!!! Образовывать любые клетки! Другие клетки могут при делении образовать только себе подобных, а стволовые образуют вообще любые клетки. Первая клетка нашего организма — стволовая, из нее образуются все другие необходимые для нас клетки. Ну так вот, стволовые — одни из более 200 видов клеток нашего организма и с возрастом их количество уменьшается с 1 на 10 000 до 1 на 500 тысяч. Короче, его опыты доказывают только то, что стволовые клетки делают свою работу.

  • Именно поэтому люди обволакивают окружающую среду мягенькой ватой, называющейся «зона комфорта» и минимизируют ее воздействие на себя, окукливаются и останавливаются в развитии, но, в то же время, и не страдают

  • Пост порождает больше вопросов чем ответов.
    «Клетка и внешняя среда являются объектами бытия».
    По определению, «объект» — это то, над чем ведется наблюдение (субъектом)
    Дословно ваша фраза означает, что бытие познает клетку и среду…

  • хочется,хочется людишкам создавать внешнюю среду. вообще, наш мир создан растениями. мы внешнюю среду не создаем, а уничтожаем, потому что деньги правят нашим миром а не мозги.

  • «Мы привыкли рассматривать биологию, химию, физику и другие составные нашего бытия, как разрозненные части…
    Нихренашечки!
    Мы не привыкли рассматривать биологию, химию, физику, потому что мы их не знаем и не понимаем и не можем понять! Для этого нужен интеллект выше среднего.
    А тех, кто понимает очень мало, единицы и почти все в науке.
    Вы что, хотите сказать, что изучили и биологию и физику и химию? И теперь делаете выводы из всех этих знаний?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *