Взаимное уважение и доверие в браке

9 ноября, 2016

Я влюбилась в своего мужа не в одно мгновенье. Мы были знакомы много лет по работе. Я его уважала, как очень порядочного, сильного, целеустремлённого бизнесмена, который своей пробивной силой меня удивлял и восхищал.

То есть первое, что было в наших взаимоотношениях — это уважение. Затем, когда я поняла, что очень его люблю, я просто жила и упивалась нашими взаимоотношениями.

К моменту нашей встречи мы были взрослыми, состоявшимися людьми, каждый со своим жизненным опытом и мировосприятием. Он мне ничего не обещал. Я ничего не просила. Другими словами, у нас не было претензий, тем более, притязаний по отношению друг к другу.

Никто никому ничего не должен — это стало базисом наших отношений.

Ещё одно — безоговорочное доверие во всём: разнополое окружение, деньги, принятие решений, одиночные поездки (не важно, это командировки или отдых, встречи или мероприятия). Где бы мы оба ни находились, мы всегда стремимся вернуться друг к другу. Нам хорошо и комфортно вместе! Я поймала себя на мысли, что даже ненужных мыслей не возникает, потому что красной нитью через наши отношения проходят такие понятия, как свобода и право выбора каждого.

Нужно быть готовым оставлять близкому человеку личное пространство и возможность быть собой — это признак уважения к личности человека, находящегося рядом с тобой.

Я никогда себе не позволяю залезать в мобильный телефон, записные книжки, кошелёк и портфель любимого человека. Это — личное пространство. Я не комментирую без надобности мысли и поведение любимого человека, несмотря на то, что у меня может быть особое или собственное мнение по их поводу. Это тоже личное пространство. При необходимости же я показываю то, что мне нравится или как бы мне хотелось видеть тот факт или явление.

Каждый из нас может быть правым или неправым. Наше поведение может не соответствовать ожиданиям друг друга. Важным является то, что мы никогда не унижаем достоинство другого ни внутри семьи, ни перед другими!

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *