​Почему люди достигают результатов

10 ноября, 2016

Время прочтения: 1 мин. (меньше минуты)

Печалит то, что люди не пользуются теми возможностями, которыми они располагают. Я задумалась, почему? Возможно, люди их не видят или они не кажутся им возможностями…

Недавно я размышляла над тем, как и почему люди достигают результатов (невероятных или желаемых).

Часто люди достигают успеха по пути: вынужденно зарабатывая на хлеб насущный, вынужденно помогая, случайно делая какие-то дела. Когда у тебя насущная потребность, ты не думаешь, можешь или не можешь, нравится или не нравится, есть возможности или нет, тебе нужно — всегда находишь пути и способы.

Мне понравился пример, который привёл мне сын: мы всегда можем включить или отключить поток энергии. Если человеку после комы сказать, что он был солдатом или актёром, он будет себя вести в соответствии с набором знаний, заложенных в сознании по данному виду деятельности. Удивительно, но это на самом деле так!

Мой пример из собственной жизни: значимый человек для меня, моя учительница английского языка сказала мне, что у меня серьёзные способности к языку и я безапелляционно поверила ей, и поступила учиться в языковой вуз, хотя до этого я планировала поступить в технологический на моделирование одежды. И жизнь пошла совершено в другом русле…

Назначение на должность директора по организационным вопросам развития заставило меня развивать новые навыки и наращивать соответствующие компетенции. Совмещение этой должности и должности руководителя департамента продаж подтолкнуло меня играть ещё одну роль, не свойственную мне. Мало того, что я стала руководителем, я вынужденно начала приобретать необходимые навыки. Моя вера в то, что меня просто так бы не назначили, стала мотивировать меня на усиление компетенций и их расширение.

Я поверила в себя потому, что кто-то мне об этом сказал. К тому же, это льстило моему самолюбию. И, в то же время, где-то осознанно, где-то нет, я стала вести себя по образу и подобию, сформированному у меня в отношении этих должностей. К чему-то я пришла сама: я всегда мечтала быть хорошей мамой, дочерью, женой, позднее — руководителем. Я нарисовала себе образ и стала к нему стремиться. Я достигала и достигаю определённых высот благодаря тому, что часто я просто вынуждена идти в определённом направлении, хотя в молодости я всегда мечтала быть домохозяйкой.

Потом стало нужно многое для развития моих детей и я отважно окунулась в жизненные стремнины, не зная ни броду, ни запретов. В моём случае всё началось с мелочей: хорошая обувь, качественное питание, телефоны, компьютеры и, теперь уже, путешествия и образование там, где хочется моим детям.

Сейчас я могу себе позволить работать, могу позволить не работать. Но стремление идти всегда вперёд, впрягаться в сложные задачи и успешно их решать, остались и продолжают нести меня глубже, дальше и выше, к желаемому.

Поделитесь публикацией:

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *