​Партнёру нужно дать то, что ему необходимо, интересно, значимо

9 ноября, 2016

Что такое измена в супружестве? Это когда один из супругов, не находя желаемого в человеке рядом, уходит искать необходимое на сторону, к другому человеку. Обычно, люди начинают клеймить и обвинять «ходока», хотя это всего лишь последствия определённого поведения или отношений. Или супруг опускается до унижений и ненависти, обесценивая своего партнёра по жизни, но продолжая вместе делить ложе, пищу, воспитывать детей… Представляете, какой опыт усвоят дети в такой семье?

Вместо этого нужно просто понаблюдать за собой, за привычками, потребностями и желаниями любимого человека. Нужно дать то, что вашему партнёру необходимо, интересно, значимо. Часто, это либо не приходит в голову, либо обида застилает глаза настолько, что отпадают всякие желания мирного решения вопросов, рушатся отношения, быт, жизнь. В то же время, анализ собственных потребностей, привычек и характеристик даёт вам прекрасную возможность подкорректировать их в желаемом для отношений русле. Работая над собой, вы станете притягательнее и желаннее друг для друга.

Внешнее есть проявление внутреннего. Понаблюдайте, что вас не устраивает, раздражает, обижает и т. п. в близком человеке. Возможно, вы обнаружите удивительное: либо в вас самих присутствует то, что вызывает у вас эти чувства, либо вы не готовы отстаивать свои права или провоцируете собственным поведением отношение к вам любимого человека. Однозначно то, что нечто из ничего не возникает. Всегда во всём есть причины и следствия. Вот об этом и нужно задуматься, не обижаться, не клеймить и не проклинать живущего рядом человека.

Вообще, полезно периодически задумываться над своей жизнью и происходящим в ней. Не жить, как белка в колесе, не вариться в собственном соусе, приправленном обидами и непониманием. Очень важно понять, почему происходят те или иные события, почему люди ведут себя по отношению к вам именно так, а не по-другому. Непонимание рождает разного рода предположения и домысливания на основе существующих знаний и опыта. И эти мысли не всегда продуктивны и полезны для отношений.

Женщина, которая спокойна, ухожена и добра, всегда вызывает желание быть рядом с ней. Посмотрите на себя… Возможно, есть над чем поразмыслить.

Кроме всего прочего, при наличии самодостаточности, адекватной самооценки, свободы и доверия супруги всегда дают возможность друг другу развиваться, становиться лучше, интереснее, эрудированнее. А это опять же идёт в копилку семейных взаимоотношений, укрепляя и придавая особые нотки постоянно развивающимся отношениям.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *