​Основы воспитания детей

9 ноября, 2016

Детей необходимо принимать в свой мир с радостью и пониманием, для чего они даны. А не скорбеть, что с ними приходят сложности и всякого рода ограничения!

Приняв, их нужно воспитывать, используя источники, которые даёт нам Мироздание.

Основы воспитания детей, которые нейтрализуют хитросплетения генетик, и детей, которые ведут к развитию свой род:

  • Понимание их сути, развивающей и творящей любовь, добро и изобилие.
  • За ними нужно внимательно смотреть и наблюдать, и давать им то, что будет их развивать.
  • Нельзя за них их жизнь проживать, заставляя и насилуя их делать только то, что хочет родитель. Здесь нельзя путать с настойчивостью для воспитания усердия и трудолюбия.

Основа всего — отсутствие насилия в смысле мнений общественных, как должно или не должно быть.

  • Нужно учить детей слушать и слышать себя, прежде, самим родителям необходимо научиться этому.
  • Не клеймить ребёнка и не вешать ему ярлыки: «тупой», «глупый», «нестерпимый», «избалованный», «шаловливый», «вредный», «ты моя ошибка молодости» и т. п. Вместо этого их нужно называть такими определениями, которые вы хотите в них видеть: «любимый», «самый лучший», «здоровый», «сообразительный», «талантливый», «старательный», «счастливчик», «радость жизни»… Необходимо взращивать в них лучшее.
  • Необходимо, чтобы родитель задавал себе вопросы: «Что хочет Мироздание сказать мне через моего ребенка, чему хочет научить, в чём хочет усилить?». И он обязательно получит ответы, если будет терпеливым.
  • В ребёнке уже заложены весь опыт и всё знание всего Мироздания. Он — лишь белый лист земного опыта, который люди окружающие наполняют своими земными знаниями и опытом, не всегда истинными и соотносящимися с законами Вселенной. К ребёнку сразу нужно относиться как к зрелому и мудрому — в ответ увидите, как дети будут развиваться и радовать вас своим поведением и результатами. Общество погрязло во мнении, что ребёнок слаб и немощен! Неверно это! Ребёнок очень силен и в нём есть всё, если родители не будут с ним как с недоразвитым общаться.
  • Учите их самостоятельности: учитесь слушать их мнение и давать им право выбора.
  • Необходимо помнить, что Вселенная всегда держит их под защитой, если родители своими страхами не наполняют умы свои.
  • Родительские молитвы и просьбы по отношению к детям принимаются всегда, если они есть, последовательны и ведут к развитию. Просите для детей здоровья и знаний для реализации их потенциала. Но не просите просто вещей. Просите знаний, как развить их, знаний, как поступить в определённой ситуации, знаний, как сделать их здоровыми, весёлыми и т. п. Что важно: и для себя просите знаний, как поступить или как решить определённый вопрос. Знания дадутся. Но знания — это лишь потенциальная сила, без действий они ничто. Необходимо действовать в соответствии с полученными знаниями.
  • Коль дети чувствуют к себе уважение и понимание — они тем же будут отвечать и вам.
  • Важно, чтобы дети чувствовали вашу любовь, признание, поддержку. Понимали, что вы любите их всех, сколько бы их ни было у вас, но каждого за своё и по-своему. Не бывает одинаковой любви ко всем своим детёнышам — каждый уникален и бесподобен.
  • Нельзя допускать соперничества между детьми за вашу любовь — это воспитывает основы низкой самооценки и непризнания себя, что в будущем приводит к разным ненужным страданиями со всех сторон.
  • Необходимо помнить, что вы для них — неосознанный пример для подражания во всём: как вы общаетесь с другими, с родителями, с окружением. Даже ваши мысли они чувствуют и видят сразу, лицемерие это или искренность.
  • Не бойтесь допускать ошибки сами — и в детях это важно воспитывать. Ошибки — это настройка на действия успешные, это поиск верных и эффективных решений для реализаций.

Дети могут многому научить родителей.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *