​Никто из нас не борется за первенство или лидерство

9 ноября, 2016

Для меня всегда мужчина был и есть — первый, главный. А я —рядом с первым и главным. И это означает, что мы равные — каждый в своём.

Говоря о лидерстве в отношениях, нужно быть достаточно гибким. Не может быть человек всегда и во всём лидером. Чрезмерное желание быть главным губительно как для самих отношений, так и для их качества.

Я уже писала о том, что каждый лучше в чём-то своём. Моя особенность в том, что я для себя приняла первенство мужчины за основу! Это совсем не означает, что я бесправна и следую только желаниям своего мужа. Нет! Просто для меня этот человек является основой моего мироздания.

У нас произошло негласное перераспределение зон ответственности. Каждый человек в чём-то лучше разбирается, что-то лучше делает, в чём-то уникален. Каждый делает то, в чём он лучший. Что самое интересное — в этом случае борьбы и соперничества просто не существует.

Необходимо вырабатывать у себя чувство самодостаточности и адекватной самооценки. Почему происходит соперничество во взаимоотношениях? От отсутствия нормальной самооценки и от того, что каждый хочет показать, что именно он главный, хозяин, лучший. Но понимая, что рядом с тобой на самом деле лучший из всех, потому что ты лучшая, приходишь к выводу: а есть ли смысл двум лучшим бороться между собой за место в семейной иерархии? Мы просто негласно приняли как аксиому, что мы оба уникальные! Ещё раз повторюсь: каждый хорош в чём-то своем! Наши спутники по жизни — суть внешнее отражение нас самих. Какие мы — таких супругов мы и привлекаем в свою жизнь. Так для чего же тратить огромное количество энергии и сил на изменение и переделывание близкого тебе человека? Нужно постоянно меняться и развиваться самому. В этом случае измены и обиды уступят место взаимопониманию и стремлению улучшить жизнь друг другу.

Мы оба готовы меняться во благо нашим отношениям. Мы оба, каждый по-своему, стремимся нести радость, дарить красивые отношения, создавать друг другу условия для развития и самосовершенствования.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *