Как я подбадриваю себя, когда, кажется, что вся жизнь летит коту под хвост?

9 октября, 2016

Как я подбадриваю себя, когда, кажется, что вся жизнь летит коту под хвост? картинка для статьи

Отвечаю на вопрос читателя о том как я подбадриваю себя когда, кажется, что все рушится, когда все плохо и не находится сил.

Вопрос читателя:

Здравствуйте, Мирра! Скажите, как вы подбадриваете себя в те моменты, когда, кажется, что вся жизнь летит коту под хвост и рушится, когда все плохо и не находится сил на то, чтобы подбадривать себя?

Ответ:

Моменты сложностей, так же как и радости и счастья – это показатели или результаты наших мыслей и поведения.

Порой трудно совладать с собой и принять неприятности как итог своего поведения и своих установок. Много лет назад я это поняла и с большим трудом, постепенно приняла в свою жизнь.

Жизнь полна моментов сомнений, безысходности, крушения надежд и других печальных ситуаций. Ни одна жизнь не обходится без сложностей – это факт! Любая ситуация – это урок, который при усвоении больше не повторяется.

Что меня подбадривает?

В разных ситуациях разное. Ниже я опишу несколько инструментов, которые мне очень помогли и помогают по сей день. Могу сказать, что эти инструменты проверены временем и моим личным положительным опытом, а так же результатами людей из моего окружения.

Вариант1. Тяжелый случай – «Просто встать с головы на ноги!».
Помолиться и попросить содействия в решении сложившейся ситуации. Обращаться к Небесам нужно искренними словами, идущими от души. Помнить, что при молитве все формулировки должны быть положительными. Не допускать клеймения и ругани – все это возвращается обратно. Моя молитва очень проста: «Господи! Прошу тебя дать мне знаний как решить эту ситуацию! Прошу знаний, как быть спокойной и твердой в своих решениях и действиях! Прошу знаний, здоровья и сил достойно пройти эти ситуации!»

Постараться абстрагироваться хоть на небольшое время от проблемы(вкусный чай, горячая ароматическая ванная, баня, любимая энергичная музыка) и не думать ни о чем. В любой ситуации главное – успокоиться!
По возможности пройтись быстрым шагом, чтобы просто отвлечься и привести мысли в порядок.

Если есть близкий человек выговориться, поплакаться в жилетку, но не искать жалости. Не важно чужая жалость или жалость к себе любимой отнимает много энергии, опустошает и не ведет к решению. Я часто в процессе выговаривания сама нахожу решения. Но еще более часто, я выговариваюсь на страницах своего дневника. Его никто не видит, и он всегда в надежном и недоступном месте для чужих глаз.

Здесь годен любой вариант действия, который дает вам успокоение и силы.

Вариант 2. Более сложный и длительный – «На перспективу».
Начнем с того, что для подбадривания себя необходимо понять несколько истин, а затем их принять в свою жизнь и стремится им следовать:

Сегодняшняя наша жизнь — это итог нашей собственной жизнедеятельности: мыслей и поступков. Это означает, что нужно распрощаться с внешне-обвинительной позицией. Перестать обвинять весь окружающий мир в своих неприятностях и взять ответственность за свою жизнь в собственные руки.

Именно мы сами выбираем тот путь и тех людей, с которыми потом идем по жизни. Никто под прицелом автомата не заставляет нас их выбирать, жить или работать с ними. Часто отсутствие знаний, порой малодушие, которое проявляется в неумении вовремя говорить «Нет!» приводит нас к ситуациям, когда «Вся жизнь летит коту под хвост».

Принять как данность текущую неприятность, перестать плакаться и посмотреть, что жизнь хочет Вам сказать этой ситуацией, понаблюдать за собой. Часто встречаются нехорошие мужчины? А нет ли в Вашем лексиконе или мыслях, такого «любовь зла, полюбишь и козла…», «все они такие…», да еще и опыт подтвердил это. Или на работе постоянный кромешный ад? Задумайтесь, может быть нужно сменить работу или свое отношение к ней, а возможно нужно просто перестать быть «ломовой лошадью с шорами на глазах».

Жизнь всегда говорит «ДА!» на все наши утверждения и вопросы. «Все мужики сво…» — «ДА!»; «Я смогу это сделать?» или «Я не смогу это сделать?» — жизнь на все отвечает «ДА!»
Все преходяще! Осознание того, что все имеет свое начало и свой конец, лично мне всегда дает успокоение. Я прекрасно понимаю, что когда-то это закончится, но закончится быстрее и с более прогнозируемыми результатами, если я начну думать и действовать как решить ситуацию, а не сидеть и не плакаться, что все плохо!

Нужно понять, что все, что происходит, происходит во благо и всегда усиливает нас. Я часто задаю себе вопрос «Что хорошего дает мне эта ситуация? Чем она меня усиливает!»

Вариант 3. Два инструмента.

Четко сформулировать – проблему, что не устраивает, рушится, «летит коту под хвост». Этот инструмент очень важен. Именно с него начинается поиск решения, по принципу «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Разделить проблему на задачи. Сама по себе задача уже предполагает в себе наличие решения.

Эти два инструмента помогают осознать: что есть и что нужно менять. Благодаря им вы начинаете искать знания.

Перестать циклиться на проблеме. Не констатировать факт, а начать поиск решения. Я обычно сажусь и пишу, список, что можно и нужно сделать.

После пункта 3 я начинаю действовать. Просто идти и делать.

Я не дам Вам волшебного рецепта, который мгновенно сможет решить все Ваши вопросы и проблемы, и воодушевить навсегда. Я могу поделиться лишь тем опытом, который есть лично у меня: не доводить себя до крушения – вот самый главный инструмент или рецепт. Каждый только сам создает этот рецепт, который должен быть основан на собственных ценностях и знаниях, а так же готовности действовать и изменяться.

Могу еще порекомендовать прочитать мои книги, в них много разных инструментов и подходов решения тех или иных ситуаций. Мне есть чем поделиться. Но сразу оговорюсь, я никого не собираюсь учить, советовать или назидать. Я начала писать именно потому, что у меня у самой было множество подобных моментов и вопросов, которые мне задают на страницах соцсетей и у меня есть собственные пути их решения и их множество. Какой из них выбрать можете решить только Вы!

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *