Почему «Шепот Души» «Для не всех, но для каждого»?

21 сентября, 2016

Отвечаю читателю на вопрос читателя – Почему моя книга «Шепот Души» «Для не всех, но для каждого»?

Вопрос читателя:

Мирра можно вопрос? Во фразе «Для не всех но для каждого» в первой части специально написано таким образом чтобы эта фраза врезалась в мозг людей? Я увидела рекламу на остановке-и эта фраза пульсирует у меня в голове-объясните пожалуйста постановку слов в предложении, спасибо!

Ответ:

В предпечатном варианте книги, по моему замыслу, была только фраза «Шепот Души. Для не всех». Я хотела предупредить людей о том, что эта книга не для всех, а лишь только для тех, кто задается философским вопросами бытия. Стихи достаточно сложные для восприятия и требуют особых мыслительных и эмоциональных усилий. Не всем это нужно, не всего этого хотят, тогда какой смысл покупать эту книгу. Я просто хотела сказать, что это не развлекательное чтиво.

При подготовке книги к печати появилась вторая часть фразы » Шепот Души. Для не всех, но для каждого». Один из специалистов, участвовавших в подготовке пояснил это дополнение так: «Эта часть названия появилась из ниоткуда. Да, эти стихи будут читать не все, но как было бы здорово, чтобы каждый задумался о том, что содержится в ваших стихах. Это нужно каждому, просто не все задумываются об этом». Подумав, я не стала настаивать, чтобы это дополние убрали. Мне понравилась идея.

Вот так и образовалось новое название книги, которое подразумевает то, что книга содержит информацию, которая требует настроя на определенную волну, наличия у человека вопросов и желания получить на них ответы.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *